Sem categoria

Itabaiana x Treze pela Série D 2024: Galo perde fora por 3 a 1 pela ida do mata-mata do acesso

CBN Paraíba

CBN Paraíba

CBN Paraíba

O mata-mata do acesso da Série D do Campeonato Brasileiro começou para o confronto. Itabaiana x Treze . E nos primeiros 90 mintuos da decisão, melhor para o Itabaiana, que bateu o Galo por 3 a 1, jogando em casa, no Estádio Etelvino Mendonça, em Sergipe. O duelo vale uma vaga na Série C 2025. Cleiton, Gustavo Schutz e Kadu Barone marcaram para o Tremendão, enquanto que Thiaguinho descontou para o Alvinegro. O Treze teve o zagueiro Arthur expulso aos 30 minutos da primeira etapa.

+ Série D 2024: clubes participantes, onde assistir, grupos, regulamento e cotas

Time do Treze antes do início da partida.

Daniel Vieira/Treze

O Tremendão conseguiu o gol logo aos cinco minutos, com um chutaço de Cleiton de fora da área. O Treze tinha mais posse de bola e respondeu, aos 12 minutos, em cobrança de falta de Thiago Alagoano, que obrigou o goleiro Jefferson a fazer ótima defesa. O Itabaiana buscava jogar de forma reativa e encontrou o segundo gol em um contra-ataque.

Schutz recebeu grande passe para sair na cara do gol e foi parado com falta por Arthur, que após checagem do VAR, acabou sendo expulso. Cleiton rolou para o próprio Schutz que bateu colocado para ampliar, aos 33 minutos. Aos 40, Cleiton cruzou, a bola bateu na mão de Coppetti na área, e o árbitro marcou pênalti. Kadu Barone bateu à meia-altura, no canto esquerdo de Rayan e converteu.

Treze está a uma fase de conquistar o acesso à Série C.

(Foto: Daniel Veira / Treze)

Aos 50 minutos, o Treze conseguiu diminuir com Thiaguinho, aproveitando cruzamento de Higor pela esquerda.

Treze e Itabaiana voltam a campo no próximo domingo, dessa vez em solo paraibano. Às 16h, no Estádio Amigão, em Campina Grande, o Galo recebe o clube sergipano. Para avançar, o Treze precisa ganhar por dois gols de diferença. Caso vença por uma margem de dois gols, a disputa da vaga na Série C será nas penalidades. O Itabaiana passa de fase com um empate e com uma derrota por até um gol de diferença.

Pré-jogo de Itabaiana x Treze

Estatísticas dos times

ITABAIANA: 18j | 6e | 4d | 27gm | 15gs |  12sg |TREZE: 18j | 8v | 5e | 2d | 34gm | 12gs | 22sg

Dia, local e hora de Itabaiana x Treze

Dia: 25/08Hora: 16hLocal: Etelvino Mendonça, em Itabaiana

Transmissão

Onde assistir: a definir. Onde ouvir: a CBN Paraíba traz todas as emoções da partida, com narração de Edson Maia, comentários de Léo Alves e reportagens de Marcos Siqueira.Onde acompanhar: uma hora antes do jogo começar, o ge entra em campo com o Tempo Real.

Prováveis escalações

ITABAIANA: Jefferson; Chiquinho Alagoano, Gabriel Araújo, Gabriel Caran, Kauã e Gustavo Fagundes; Bruno Sena, Gabriel Henrique e Cleiton; Jupi e Leilson. Técnico: Roberto Cavalo.  TREZE: Igor Rayan; Van, Arthur Edeson, Leonan e Higor; Coppetti, Marquinhos e Gui Campana; Thiago Alagoano, Thiaguinho e Wallace Pernambucano. Técnico: Waguinho Dias.

Arbitragem

Árbitro principal: Paulo Cesar Zanovelli Da Silva (CBF-MG)Assistente 1: Fernanda Nandrea Gomes Antunes (CBF-MG) Assistente 2: Felipe Alan Costa De Oliveira (CBF-MG)Quarto árbitro: Francisco Misson Junior (CBF-MG)VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (CBF-RN)AVAR: Sidmar Dos Santos Meurer (CBF-PR)

Dia a dia do Treze

Segunda-feira (19)

Após se classificar para a próxima fase da Série D, o elenco do Treze recebeu folga.

Terça-feira (20)

Galo da Borborema se reapresenta no Estádio Presidente Vargas, no período da tarde.

Quarta-feira (21)

A quarta é dia de atividade no Estádio Amigão.

Quinta-feira (22)

O Treze realiza mais um treinamento no Estádio Amigão. Na oportunidade, o técnico Waguinho Dias e o atacante Thiago Alagoano concedem entrevista coletiva.